Предлагаем вам внести разнообразие в рацион и попробовать пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем.
- Говяжий окорок200 г
- Арахис70 г
- Соевый соус1 ст. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Имбирь свежийпо вкусу
- Кориандрнебольшой пучок
- Лайм1/2 шт.
- Лук молодой1 шт.
- Масло растительное1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс и выложить на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарить на медленном огне.
- Мясо нарезать на тонкие полоски. Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильно огне около 5 минут, помешивая.
- Приготовить соус, измельчив в блендере арахис до состояния пюре и добавив к нему соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему соус. Посыпать мелко нарезанным молодым луком и нашинкованным кориандром, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом.