Для приготовления этого блюда можно взять практически любой сыр. Мы рекомендуем швейцарские грюйер и эмменталь.
Ингредиенты:
- Многозерновой серый хлеб6 кусков
- Дижонская горчица75 г
- Сыр грюйер6 ломтиков
- Ветчина3 ломтика
- Яйца6 штук
- Соль1/2 ч. л.
- Молоко80 мл
- Сыр грюйер, тертый4 ст. л.
Способ приготовления:
- Намажьте каждый кусок хлеба горчицей. Положите на каждый по куску сыра.
- Ветчину положите на три куска и закройте сверху оставшимися.
- Разрежьте сэндвичи по диагонали.
- Уложите в жаропрочную форму так, чтобы они лежали плотно.
- Смешайте яйца, молоко и соль и залейте сэндвичи этой смесью.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром разогрейте духовку до 200 С.
- Снимите пленку, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут.