Необычный и очень нежный десерт. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло растительное 80 мл
- Вода теплая 80 мл
- Сольщепотка
- Смородина 200 г
- Белый шоколад 200 г
- Сливки 33% жирности150 мл
- Миндальная стружка 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, соль, растительное масло и воду. Вымесить тесто. Старайтесь работать достаточно быстро, чтобы тесто не подсохло. Тогда раскатать его будет сложнее.
- Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, а если слишком сухое, то воды. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать его и выложить в подходящие формочки для тарталеток.
- Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Шоколад разломать на произвольные кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, залить сливками и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только шоколад полностью растает, добавить смородину, оставив немного ягод для украшения. Тщательно все перемешать, разминая ягоды ложкой, чтобы сок смешался с шоколадным кремом.
- Выложить начинку в тарталетки, украсить смородиной и миндальной стружкой. Убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.