Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарталетки с белым шоколадом и смородиной

Необычный и очень нежный десерт. Советуем попробовать.
Необычный и очень нежный десерт. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода теплая 80 мл
  • Сольщепотка
  • Смородина 200 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 33% жирности150 мл
  • Миндальная стружка 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске муку, соль, растительное масло и воду. Вымесить тесто. Старайтесь работать достаточно быстро, чтобы тесто не подсохло. Тогда раскатать его будет сложнее.
  2. Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, а если слишком сухое, то воды. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать его и выложить в подходящие формочки для тарталеток.
  3. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Шоколад разломать на произвольные кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, залить сливками и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только шоколад полностью растает, добавить смородину, оставив немного ягод для украшения. Тщательно все перемешать, разминая ягоды ложкой, чтобы сок смешался с шоколадным кремом.
  6. Выложить начинку в тарталетки, украсить смородиной и миндальной стружкой. Убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация