Нежнейший бисквитный торт с клубничным вареньем и взбитыми сливками. Сверху торт украсить можно не только свежей клубникой, но и другими ягодами.
Ингредиенты:
- Мука400 г
- Сода1 ч. л.
- Сахар250 г
- Масло подсолнечное115 мл
- Молоко400 мл
- Экстракт ванили2 ч. л.
- Варенье клубничное5 ст. л.
- Клубника150 г
- Сироп сахарный3 ст. л.
- Сливки жирные200 г
- Сахар175 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)50 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите круглую форму для выпекания. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно формы.
- В глубокой миске смешайте муку, соду и сахар. Перемешайте.
- Взбейте в глубокой тарелке подсолнечное масло, молоко, сироп и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте миксером до загустения.
- Вымойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 2-4 части.
- Смесь залейте в форму для выпекания и выпекайте в течение 35-45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
- В глубокой миске взбитые сливки, масло, сахар и ваниль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Возьмите остывший бисквит и разрежьте на 2 круга.
- Возьмите одну часть и смажьте вареньем. Сверху положите взбитые сливки (2/3). Положите второй бисквит и сверху оставшиеся сливки. Украсьте клубникой.