Сладкий кекс, с теплой и жидкой карамельной начинкой. Подавайте с орехами, взбитыми сливками и шариком мороженого.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра2 ст. л.
- Шоколад горький75 г
- Масло сливочное75 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Сахарная пудра40 г
- Карамель4 шт.
- Ореховая крошка1 горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте маслом.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Взбейте 2 яйца и 1 желток в течение 2-3 минут. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и все перемешайте до однородной массы.
- Разлейте смесь по формам.
- Добавьте по 1 карамели в форму.
- Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, чтобы пирожное запеклось только снаружи, а внутри осталось жидким. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и ореховой крошкой.