Главное преимущество этого легкого веганского супа из натуральных ингредиентов в том, что он абсолютно не содержит глютена.
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Кленовый сиропдля запекания
- Белая фасоль (консервированная)400 г
- Кокосовое молоко400 мл
- Овощной бульон360 мл
- Каррищепотка
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Куркума (по желанию) щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Очистите морковь и нарежьте крупными кусками.
- Равномерно выложите морковь на противень, сбрызните кленовым сиропом и хорошо перемешайте.
- Запекайте 35 минут. Немного остудите.
- Переложите в чашу блендера, добавьте фасоль, кокосовое молоко и бульон. Взбейте до однородного пюре.
- Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте.
- Приправьте карри, перцем и куркумой.