Вкусная и ароматная домашняя аджика. Получается очень сочной. Это тот соус, который подходит к любому мясу и птице, особенно, если вы любите острое.
Ингредиенты:
- Помидоры3 кг
- Перец болгарский500 г
- Перец Чили15 шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль1 ст. л.
- Хрен100 г
- Сахар1-2 ст. л.
- Уксуспо вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры и перец (оба вида) помойте и нарежьте. Удалите хвостики.
- Хрен очистите и нарежьте мелкими частями.
- Чеснок очистите.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.
- Прокипятите полученную жидкость в течение часа и можно употреблять (или закатать в банки). Добавьте уксус, если считаете нужным.