В выходной день побалуйте себя более сложным и интересным завтраком. После такого начала дня можно сворачивать горы!
Ингредиенты:
- Спаржа 1 пучок
- Зеленый горошек1 чашка
- Яйца4 шт.
- Яичные белки4 шт.
- Молоко1/4 чашки
- Рикотта1/3 чашки
- Томаты черри200 г
- Копченая семга150 г
- Базилик2 ст. л.
- Зелень (по вкусу) 1 чашка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте маслом и застелите пергаментом.
- Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
- Смешайте вместе яйца, яичные белки, молоко и 2 столовые ложки рикотты в большой миске.
- Добавьте спаржу, горошек, мелко нарезанные помидоры, ломтики лосося и рубленый базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- Перелейте смесь в форму для выпекания.
- Выпекайте 20-25 минут.
- Подавайте к столу вместе с зеленью.