Кулинарные рецепты

Бриошь с ванильным кремом и голубикой

Не самый простой рецепт выпечки, но попробовав один раз такие нежные французские булочки с ванильным кремом и голубикой, вы не пожалеете о потраченном на их приготовление времени.
Не самый простой рецепт выпечки, но попробовав один раз такие нежные французские булочки с ванильным кремом и голубикой, вы не пожалеете о потраченном на их приготовление времени.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 35 г
  • Молоко 30 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Мука 750 г
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 50 г
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Голубика 200 г
  • Для крема:
  • Молоко 60 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сметана 60 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Для покрытия:
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар 100 г
Способ приготовления: 
  1. Дрожжи выложить в миску и залить несколькими столовыми ложками теплого молока. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить в дрожжи. Затем поочередно подавить остальные ингредиенты для теста и вымесить гладкое однородное тесто. Вымешивать не менее 15 минут. Затем остановить тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
  2. Для приготовления ванильного крема вылить в сотейник молоко, добавить яичные желтки, сметану, кукурузный крахмал, сливочное масло и семена ванили. Для этого стручок разрезать вдоль на 2 части и острым кончиком ножа извлечь семена из стручка. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остудить.
  3. Отбить тесто и раскатать его в прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности. Размягченное сливочное масло для начинки смешать с сахаром и кардамоном. Смазать полученной массой тесто и сверху равномерно распределить голубику. Сложить тесто пополам и нарезать полосками по 1 см. 
  4. Соединить 2 полоски теста и закрутить, формируя небольшое "гнездо". Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут.
  5. Затем в центр каждой булочки выложить ванильный крем и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  6. Сливочное масло для покрытия бриошей растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовые булочки обильно смазать полученным сладким маслом и остудить перед подачей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация