Это невероятно вкусное блюдо готовится меньше 30 минут!
Дополнительные ингредиенты из списка не обязательно класть, но если захотите, их можно купить в любом офф- или он-лайн магазине азиатских продуктов. Они придадут блюду яркости и выраженного вкуса.
Основные ингредиенты:
- Свежий имбирь5 см
- Красный перец чили2 шт.
- Кокосовое молоко в банке400 мл
- Филе лосося4 шт.
- Рыбный соус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Растительное маслопо вкус
- Вареный рисна гарнир
- Свежая кинза, мелко рубленнаяпо вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- Лемонграсс2 стебля
- Листья лайма5 штук
- Пальмовый сахар1 ст. л.
Способ приготовления:
- Имбирь очистите и порежьте тонкими ломтиками. От лимонника возьмите только белую часть, верхний слой снимите. Чили освободите от косточек.
- Положите перечисленные выше ингредиенты в маленький блендер и порубите до состояния пасты. Если у вас только погружной блендер, положите ингредиенты в стакан, налейте немного кокосового молока и сделайте пасту.
- Разогрейте масло в сковороде, положите пасту, нагрейте ее. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, соль. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте помешивая 2 минуты.
- Лосось порежьте кубиками со стороной 5 см. Положите его в сковороду к кокосовому молоку и готовьте на маленьком огне 5 минут.
- Подавайте с рисом и кинзой.