Блюда из баклажанов являются беспроигрышным вариантом закуски. Предлагаем вам попробовать вариант с сыром фета и тмином.
Ингредиенты:
- Баклажан средний2 шт.
- Лук красный2 шт.
- Сыр фета200 г
- Масло оливковоепо необходимости
- Чеснок1 зубчик
- Паприка1 ч. л.
- Тмин молотый1 ст. л.
- Семена тмина1 ст. л.
- Сол, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вырезать 16 тонких ломтиком из баклажана. Они должны иметь одинаковый диаметр. Выложить ломтики на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
- В это время очистить и нарезать красный лук достаточно тонкими кольцами. В миске размять сыр фета со специями, посолить, поперчить, а затем добавить измельченный зубчик чеснока. Полить немного оливковым маслом.
- На противень с листом пергаментной бумаги выложить слоями баклажан, кольца красного лука и фета с пряностями. Сделать три слоя, закончив сверху сыром фета. Запекать 10 мин.