Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Закуска из баклажанов с сыром фета

Блюда из баклажанов являются беспроигрышным вариантом закуски. Предлагаем вам попробовать вариант с сыром фета и тмином.
Блюда из баклажанов являются беспроигрышным вариантом закуски. Предлагаем вам попробовать вариант с сыром фета и тмином.

Ингредиенты:
  • Баклажан средний2 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Сыр фета200 г
  • Масло оливковоепо необходимости
  • Чеснок1 зубчик
  • Паприка1 ч. л.
  • Тмин молотый1 ст. л.
  • Семена тмина1 ст. л.
  • Сол, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вырезать 16 тонких ломтиком из баклажана. Они должны иметь одинаковый диаметр. Выложить ломтики на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  2. В это время очистить и нарезать красный лук достаточно тонкими кольцами. В миске размять сыр фета со специями, посолить, поперчить, а затем добавить измельченный зубчик чеснока. Полить немного оливковым маслом.
  3. На противень с листом пергаментной бумаги выложить слоями баклажан, кольца красного лука и фета с пряностями. Сделать три слоя, закончив сверху сыром фета. Запекать 10 мин.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация