Один из вариантов простого
яблочного пирога, но стоит добавить в него изюм и лимонную цедру, как пирог
приобретет новый, необычный вкус.
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоки 450 г
- Сахар 170 г
- Изюм 120 г
- Лимон 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 160 мл
Способ приготовления :
- С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, а затем воду слить.
- Взбить миксером 150 г растительного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, пока масса не увеличится в объеме.
- Просеянную муку вводить порциями в тесто, добавив щепотку соли и разрыхлитель. Далее добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать оставшимся растительным
маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой
до 180 градусов духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем
бумагу снять и выпекать еще 30 минут.