Ароматное острое масло чили - универсальная заправка для всех, кто любит пикантные блюда. Вы можете заправить ею салат, смазать курицу перед запеканием, добавить к лапше или использовать как соус-дип. Универсальности заправке придает еще и возможность хранить готовый продукт в холодильнике до 7 дней!
Ингредиенты:
- Перец чили Фресно2 шт.
- Красный тайский перец чили1 шт.
- Анис2 звездочки
- Растительное масло3/4 стакана
- Перец чили в хлопьях, молотый1 ст. л.
- Перец горошком1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перцы чили нарежьте пополам. Выложите в кастрюльку
- К перцам добавьте анис, масло, перец в хлопьях и горошком и разогрейте на среднем огне до появления пузырьков и раскрытия аромата специй, минут 5-7.
- Уберите смесь с огня, отставьте в сторону на 1 час, затем взбейте в блендере.
- Перелейте сквозь марлю или мелкое сито, отсеяв крупные кусочки специй, а затем - в герметичный контейнер.
- Масло можно хранить до 1 недели в холодильнике в закрытой емкости.
- Заправляйте им любимые блюда или подавайте, как соус-дип.