Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Масло чили

Острое масло чили - универсальная заправка для всех, кто любит острое. Вы можете заправить ею салат, смазать курицу перед запеканием, добавить к лапше или использовать как соус-дип.
Ароматное острое масло чили - универсальная заправка для всех, кто любит пикантные блюда. Вы можете заправить ею салат, смазать курицу перед запеканием, добавить к лапше или использовать как соус-дип. Универсальности заправке придает еще и возможность хранить готовый продукт в холодильнике до 7 дней!
Ингредиенты:
  • Перец чили Фресно2 шт.
  • Красный тайский перец чили1 шт.
  • Анис2 звездочки
  • Растительное масло3/4 стакана
  • Перец чили в хлопьях, молотый1 ст. л.
  • Перец горошком1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Перцы чили нарежьте пополам. Выложите в кастрюльку
  2. К перцам добавьте анис, масло, перец в хлопьях и горошком и разогрейте на среднем огне до появления пузырьков и раскрытия аромата специй, минут 5-7. 
  3. Уберите смесь с огня, отставьте в сторону на 1 час, затем взбейте в блендере. 
  4. Перелейте сквозь марлю или мелкое сито, отсеяв крупные кусочки специй, а затем - в герметичный контейнер. 
  5. Масло можно хранить до 1 недели в холодильнике в закрытой емкости. 
  6. Заправляйте им любимые блюда или подавайте, как соус-дип.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация