Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченные креветки со специями

Сложно не любить морепродукты. Например, креветки можно приготовить множеством разных способов, так что каждый найдет блюдо себе по душе. Делимся одним из вариантов.

Сложно не любить морепродукты. Например, креветки можно приготовить множеством разных способов, так что каждый найдет блюдо себе по душе. Делимся одним из вариантов.

Ингредиенты:

  • Морская соль2 чашки
  • Кардамон1/4 чашки
  • Душистый перец2 ст. л.
  • Палочка корицы1 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Анис3 звездочки
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян10 веточек
  • Халапеньо2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Креветки1 кг
  • Соус (по вкусу)для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
  3. В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
  4. Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.  
  5. Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут. 
  6. Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация