Этот знаменитый десерт,
состоящий из множества слоев тонкого и воздушного теста, достаточно трудоемок,
но это того стоит. Чем тоньше буду коржи, тем вкуснее получится торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло220 г
- Мука2 стакана
- Сметана3 ст. л.
- Куриное яйцо1 шт.
- Сахар1 ст. л.
- Сольщепотка
Для крема:
- Молоко1 л
- Сахар400 г
- Яичные желтки8 шт.
- Мука100 г
- Ванильный сахар2 ч. л.
Способ
приготовления:
- Натереть на
крупной терке сливочное масло и смешать его с предварительно просеянной мукой
до получения крошки.
- В отдельной миске смешать яйцо, сметану, соль и сахар, а затем,, соединив с маслом и мукой,
вымесить тесто.
- Разделить
полученное тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей
планируете сделать, и положить на 2 часа в холодильник.
- Раскатать
тонко тесто и выпекать отдельно каждый корж
на противене с бумагой для выпечки при температуре 180 градусов в
течение 15-20 минут. Обрезки тоже выпекать.
- Пока
выпекаются коржи, приготовить крем. Растереть яичные желтки с сахаром,
ванильным сахаром и мукой. Медленно ввести полученную массу в кипящее молоко,
активно помешивая, и варить до загустения.
- Пропитать
коржи кремом, обсыпать верх и края торта измельченной крошкой и поставить в
холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.