Очень вкусный бисквитный торт с кофейной прослойкой и орехами. Отличное лакомство к чаю. В торт можно добавить немного корицы.
Ингредиенты:
- Мука160 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)260 г
- Сахар300 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Кофе2 ст. л.
- Горячая водапо вкусу
- Орехи грецкие100 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму для выпекания и смажьте сливочным маслом.
- Смешайте в большой глубокой миске муку, 160 г масла, яйца и 160 г сахара. Взбейте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
- Разведите 2 ст. л. кофе в горячей воде, чтобы получилась густая смесь. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- Залейте смесь в форму для выпекания и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.
- Возьмите глубокую пиалу и смешайте кофе (1 ст. л.) с 50 г сахара. Залейте водой, чтобы получилась густая смесь.
- Достаньте полученный бисквит, дайте ему остыть и разрежьте пополам на 2 равных круга.
- Смажьте одну часть бисквита полученным кофейным кремом. Сверху положите вторую часть бисквита.
- В глубокой миске смешайте сливочное масло с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.
- 1 ст. л. кофе растворите в воде и смажьте этой смесью торт сверху. Смажьте масляной смесь.
- Орехи очистите и мелко нарубите. Посыпьте сверху пирог крошкой.