Жареный хрустящий бекон совсем не конкурирует с нежной консистенцией этого легкого ароматного супчика, напротив, прекрасно ее оттеняет.
Ингредиенты:
- Бекон2 ломтика
- Лук1/2 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук-порей1 стебель
- Картофель2 шт.
- Куриный бульон600 мл
- Мука1 ст. л.
- Вода 80 мл
- Соль1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Смесь специй "Каджун"1/2 ч. л.
- Свежая петрушка1 ч. л.
- Тертый сыр (чеддер, пармезан или любой другой по желанию)1/3 чашки
Способ приготовления:
- Нарежьте бекон на сантиметровые ломтики.
- Лук нарежьте кубиками.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь.
- Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
- Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек средними ломтиками.
- Очистите картофель и порежьте его кубиками.
- Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Жир слейте, но не мойте кастрюлю.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и лук-порей.
- Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а затем добавьте картофель.
- Добавьте смесь специй, поперчите по вкусу и посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите 10-12 минут, пока картофель не начнет смягчаться.
- Взбейте муку с водой, влейте в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Суп должен немного загустеть.
- Пюрируйте половину супа в блендере, а затем верните в кастрюлю, посолите еще (если нужно) и хорошо перемешайте.
- Мелко порубите петрушку.
- Подавайте, украсив петрушкой, тертым сыром и хрустящим беконом.