Брускетта является абсолютно универсальной закуской, которую любят и взрослые, и дети, а набор ингредиентов ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Ингредиенты:
- Хлеб 4 ломтика
- Авокадо 1 шт.
- Сливочный сыр (например, Филадельфия)1 ст. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Паприкапо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо размять вилкой и смешать со сливочным сыром. Посолить, поперчить и полить соком половины лимона.
- Отварить яйца (9 минут после закипания) и поместить их в холодную воду, чтобы можно было легко снять скорлупу. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Четыре больших ломтика хлеба поджарить в тостере, затем намазать на них смесь сливочного сыра и авокадо. Яйца очистить, нарезать кружочками и выложить на хлеб поверх заправки. Посыпать паприкой, посолить и украсить жареным луком.