Очень необычный и пикантный рецепт фаршированных кальмаров. Рекомендуем
попробовать.
Ингредиенты:
- Кальмары4 шт.
- Чоризо (или любая сырокопченая колбаса)75 г
- Хлеб белый 1 ломтик
- Помидор средний2 шт.
- Масло оливковое4 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Томатная паста500 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать нарезанные небольшими кубиками чоризо, хлеб и помидоры. Посолить, поперчить и заполнить этой начинкой кальмары примерно на 2/3, тщательно ее утрамбовывая. Скрепить кальмары зубочисткой.
- В кастрюле обжарить в оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и белое вино.
- Выложить в кастрюлю фаршированные кальмары, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая соус и переворачивая кальмары.