Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Keftedakia - греческие мясные шарики

Мясные фрикадельки пользуются популярностью у всех народов мира. Приготовьте их в греческом стиле.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш400 г
  • Свиной фарш200 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Черный перец1/2 ч. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Мята1,5 ч. л.
  • Белый хлеб2 ломтика
  • Молоко 1/4 стакана
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать мясо, порубленные лук и чеснок, уксус соль, перец, орегано и мяту.
  2. От хлеба отделить корочки и смолоть мякиш в крошку. Замочить в молоке, добавить яйцо и хорошо перемешать. 
  3. Хлебную массу смешать с фаршем и хорошо вымесить. Оставить в холодильнике на несколько часов. 
  4. Сформировать шарики размером с орех и обжарить в масле до готовности.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация