В восточной кухне рецептов из нута не счесть. Один из вариантов - нут, жаренный с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, аромат у этого блюда получается сногсшибательным!
Ингредиенты:
- Нут консервированный 2 большие банки
- Оливковое масло1 чашка
- Лимонная цедра1 ст. л.
- Паприка копченая1 ст. л.
- Тимьян1 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Способ приготовления:
- Слить воду из нута через дуршлаг и просушить бумажными полотенцами.
- Нагреть масло в большой кастрюле.
- Добавить лимонную цедру, тимьян веточку, нут и жарить около 5 минут до золотистого цвета.
- Вынуть нут из масла, снова просушить его с помощью дуршлага.
- Чеснок нарезать ломтиками и обжарить отдельно на том же масле.
- Смешать с нутом, добавить копченую паприку, соль и подавать.