Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Тушеная чечевица с курицей

Для этого кулинарного рецепта вам понадобится самый обычный сорт чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов.
Для этого кулинарного рецепта вам понадобится самый обычный сорт чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов. Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный или свежий чеснокпо вкусу
  • Оливковое масло 0,25 стакана
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 3 черешка
  • Сухое красное вино0,5 стакана
  • Бальзамический уксус0,25 стакана
  • Коричневая чечевица300 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Свежая петрушкапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу замочите на ночь и слейте воду.
  2. Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
  4. В той же кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
  5. Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
  6. Затем добавьте подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
  7. Приправьте солью, перцем и готовьте в течение часа на среднем или слабом огне.
  8. Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация