Для этого кулинарного рецепта вам понадобится самый обычный сорт чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов. Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный или свежий чеснокпо вкусу
- Оливковое масло 0,25 стакана
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 3 черешка
- Сухое красное вино0,5 стакана
- Бальзамический уксус0,25 стакана
- Коричневая чечевица300 г
- Куриный бульон 1,5 л
- Свежая петрушкапо вкусу
Способ приготовления:
- Чечевицу замочите на ночь и слейте воду.
- Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
- В той же кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
- Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
- Затем добавьте подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
- Приправьте солью, перцем и готовьте в течение часа на среднем или слабом огне.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.