Кальмар – это очень полезный продукт, богатый белком. Предлагаем вам попробовать сегодня приготовить его на гриле и, возможно, такое блюдо станет одной из ваших любимых горячих закусок.
Ингредиенты:
- Кальмары1 кг
- Лимон1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян свежий10 веточек
- Масло оливковое5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить кальмары, вымыв и высушив их бумажным полотенцем.
- Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Приготовить маринад, смешав разбавленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, соль и перец.
- Поместить кальмары в приготовленный маринад и оставить минимум на 30 минут.
- Жарить их на предварительно разогретой сковородке-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей сбрызнуть оставшееся маринадом или просто соком лимона.