Кулинарные рецепты

Кальмары на гриле

Кальмар – это очень полезный продукт, богатый белком. Предлагаем вам попробовать сегодня приготовить его на гриле и, возможно, такое блюдо станет одной из ваших любимых горячих закусок.
Кальмар – это очень полезный продукт, богатый белком. Предлагаем вам попробовать сегодня приготовить его на гриле и, возможно, такое блюдо станет одной из ваших любимых горячих закусок.

Ингредиенты:
  • Кальмары1 кг
  • Лимон1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян свежий10 веточек
  • Масло оливковое5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить кальмары, вымыв и высушив их бумажным полотенцем.
  2. Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Приготовить маринад, смешав разбавленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместить кальмары в приготовленный маринад и оставить минимум на 30 минут.
  4. Жарить их на предварительно разогретой сковородке-гриль по 2 минуты с каждой стороны. 
  5. Перед подачей сбрызнуть оставшееся маринадом или просто соком лимона.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация