Котлетки можно готовить не только из мясного фарша. Капустные котлеты получаются не менее вкусными и сытными. Делимся необычным рецептом.
Ингредиенты:
- Овощной бульон1 стакан
- Капуста1 кочан
- Лук1 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Морковь1 шт.
- Овсяные хлопья1 стакан
- Черный молотый перецпо вкусу
- Приправа "Прованские травы"по вкусу
- Сольпо вкусу
- Томатная паста1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
Способ приготовления:
- Бульон подсолите и доведите до кипения. Залейте горячим бульоном овсяные хлопья и оставьте на 10 минут, чтобы они успели набухнуть.
- Капусту и лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте к овощам разбухшие хлопья, томатную пасту, прованские травы. Тушите, пока овощи не станут мягкими, и остудите.
- После этого вымесите полученную массу, добавьте яйца и сформируйте котлеты.
- Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в течение 20-25 минут при 180 градусах.