Предлагаем вам вегетарианский вариант популярного французского десерта,
похожего на традиционную запеканку.
Ингредиенты:
- Черешня250 г
- Рисовая мука 40 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Люпиновая мука 20 г
- Соевое молоко 350 мл
- Коричневый сахар 80 г
- Фисташковое пюре 2 ст. л.
- Миндальное пюре 1 ст. л.
- Агар-агар 1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Кокосовое масло 10 г
Способ приготовления:
- Миндальное и фисташковое пюре смешать между собой и добавить ванильный экстракт. Затем постепенно разбавлять полученную смесь соевым молоком.
- В отдельно миске смешать муку с сахаром, кукурузным крахмалом и агар-агаром. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов к соево-ореховому молоку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Обработать черешню, разрезав ее пополам и удалив косточки. Выложить черешню в форму для выпечки, предварительно смазанную кокосовым маслом, разрезанной стороной вниз.
- Залить сверху тестом и
выпекать в предварительно разогретой до
200 градусов духовке 15 минут, после чего уменьшить температуру
до 180 градусов и выпекать
еще 20 минут.