Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клафути на соевом молоке с черешней

Предлагаем вам вегетарианский вариант популярного французского десерта, похожего на традиционную запеканку.
2,0
– 1 отзыв
Предлагаем вам вегетарианский вариант популярного французского десерта, похожего на традиционную запеканку.

Ингредиенты:
  • Черешня250 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Люпиновая мука 20 г
  • Соевое молоко 350 мл
  • Коричневый сахар 80 г
  • Фисташковое пюре 2 ст. л.
  • Миндальное пюре 1 ст. л.
  • Агар-агар 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Кокосовое масло 10 г
Способ приготовления:
  1. Миндальное и фисташковое пюре смешать между собой и добавить ванильный экстракт. Затем постепенно разбавлять полученную смесь соевым молоком. 
  2. В отдельно миске смешать муку с сахаром, кукурузным крахмалом и агар-агаром. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов к соево-ореховому молоку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. 
  3. Обработать черешню, разрезав ее пополам и удалив косточки. Выложить черешню в форму для выпечки, предварительно смазанную кокосовым маслом, разрезанной стороной вниз. 
  4. Залить сверху тестом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация