Спагетти с яйцом, чесноком и панировочными сухарями нужно готовить, если гости нагрянули внезапно, но очень хочется удивить их чем-нибудь вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Оливковое маслопо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Панировочные сухари1/3 чашки
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Спагетти450 г
- Консервированные томаты900 г
- Черный молотый перецпо вкусу
- Яйца4 шт.
- Руккола3 чашки
Способ приготовления:
- В большом кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты до готовности. Приправьте солью и добавьте панировочные сухари. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
- Переложите панировочные сухари в небольшое блюдо и смешайте с рубленой петрушкой.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем в той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
- Аккуратно раздавите помидоры и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите. Тушите 5 минут.
- Добавьте к томатам спагетти и прогрейте на среднем огне в течение пары минут.
- Сделайте 4 ямки и разбейте в них яйца. Готовьте 5-7 минут до готовности яиц.
- Перед подачей украсьте спагетти зеленью, панировочными сухарями.