Это блюдо, распространенное на территории Центральной
Европы, традиционно готовится из рубленного мяса. Но стремление людей к более
здоровому питанию вносит коррективы.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 400 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая 3 веточки
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В фарш добавить мелко нарезанные лук-шалот и петрушку, а также выдавленный через пресс чеснок. Посыпать фарш тмином и паприкой, посолить и поперчить.
- Все тщательно перемешать и
сформировать котлетки вытянутой формы. Нанизать их на деревянные шпажки, обвалять
в панировочных сухарях, выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом,
и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.