А вы когда-нибудь пробовали маринованную тыкву? Это очень вкусная закуска, которая украсит любой стол. Эта заготовка наверняка станет одной из самых любимых.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Красный острый перец1 шт.
- Тыква350 г
- Для маринада:
- Вода2 стакана
- Столовый уксус100 мл
- Сахар2 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Растительное масло70 мл
- Гвоздика4 шт.
- Душистый перец10 шт.
- Лавровый лист4 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, обсушите, освободите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими колечками.
- Чеснок порежьте тонкими пластинами, а острый перец - колечками.
- Подготовленные овощи слоями уложите в баночки.
- Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи, соль, сахар и уксус. Убавьте огонь и дайте покипеть 4-5 минут. Влейте масло и дайте маринаду вновь закипеть.
- Залейте овощи горячим маринадом.
- Банки закройте крышкой и остудите.
- Отправьте на несколько часов или на ночь в холодильник.