Кулинарные рецепты

Пирог с хурмой

Не так часто мы используем хурму в готовке, однако, не стоит упускать возможность попробовать этот пирог с весьма необычным, но приятным вкусом.
Не так часто мы используем хурму в готовке, однако, не стоит упускать возможность попробовать этот пирог с весьма необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:
  • Мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Хурма 500 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать муку, сахар, щепотку соли, семена ванили из стручка и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Далее добавить яйца, вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать ненадолго в холодильник.
  3. В это время приготовить начинку. Хурму почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Добавить мед, сок и цедру лимона. Оставить на 15 минут, после чего варить на медленном огне 10-12 минут. Слегка охладить.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто (примерно 2/3) на дно и по краям формы. Сверху распределить начинку.
  5. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и выложить на хурму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация