Не так часто мы используем хурму в готовке, однако, не стоит упускать
возможность попробовать этот пирог с весьма необычным, но приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 225 г
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 стручок
- Хурма 500 г
- Мед 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, сахар, щепотку соли, семена ванили из стручка и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Далее добавить яйца, вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать ненадолго в холодильник.
- В это время приготовить начинку. Хурму почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Добавить мед, сок и цедру лимона. Оставить на 15 минут, после чего варить на медленном огне 10-12 минут. Слегка охладить.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто
(примерно 2/3) на дно и по краям формы. Сверху распределить начинку.
- Оставшееся тесто натереть на крупной терке и выложить на хурму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.