Паштет из куриной печенки с шампанским - это изысканная закуска для праздничного стола. Ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- Сливки 30%-жирности100 мл
- Сольпо вкусу
- Куриная печень500 г
- Чеснок2 зубчика
- Шампанское150 мл
- Сливочное масло25 г
- Сахар1 ст. л.
- Лимон2-3 дольки
- Душистый перец3-4 горошины
- Лавровый лист2 шт.
Способ приготовления:
- Печень вымойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печень в течение 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты. Сковороду снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите печень вместе с выделившимся соком в мясорубку и измельчите в фарш.
- Влейте в фарш сливки. Взбейте.
- Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Дайте остыть.
- Готовый паштет украсьте дольками лимона.