Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печенки с шампанским

Паштет из куриной печенки с шампанским - это изысканная закуска для праздничного стола. Ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
Паштет из куриной печенки с шампанским - это изысканная закуска для праздничного стола. Ваши гости оценят это блюдо по достоинству. 

Ингредиенты: 
  • Сливки 30%-жирности100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Куриная печень500 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Шампанское150 мл
  • Сливочное масло25 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Лимон2-3 дольки
  • Душистый перец3-4 горошины
  • Лавровый лист2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Печень вымойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печень в течение 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты. Сковороду снимите с огня и дайте остыть.
  4. Переложите печень вместе с выделившимся соком в мясорубку и измельчите в фарш.
  5. Влейте в фарш сливки. Взбейте.
  6. Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородного состояния. 
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Дайте остыть.
  8. Готовый паштет украсьте дольками лимона. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация