Перепелиные яйца нежнее куриных, поэтому закуска из них
получается более вкусной и изысканной.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 18 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Зеленый лук 3 перышка
- Паприка 1/2 ч. л.
- Бекон 3 ломтика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Затем опустить их в холодную воду, пока полностью не остынут.
- Далее их очистить и разрезать пополам. Аккуратно удалить желтки, которые в отдельной миске смешать с майонезом, яблочным уксусом, мелко нашинкованным луком и паприкой. Посолить и поперчить.
- С помощью двух кофейных ложек нафаршировать перепелиные яйца полученной смесью.
- Ломтики бекона разрезать на небольшие
кусочки, а затем слегка обжарить их до золотистой корочки на
сухой сковороде. Украсить этими кусочками фаршированные
яйца.