Ингредиенты:
- Коричневый сахар150 г
- Сахарный сироп250 г
- Имбирь молотый1/2 ч. л.
- Корица молотая3 ч. л.
- Гвоздика молотая1/2 ч. л.
- Кардамон молотый1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо1 шт.
- Пекарский порошок2 ч. л.
- Мука500 г
Способ приготовления:
- Смешайте сахарный сироп, коричневый мягкий сахар и специи в кастрюле и доведите до кипения.
- Смешает муку и пекарский порошок и отложите в сторону.
- Положите масло в миску и залейте горячим сахарным сиропом. Смешивайте, пока масло не растает.
- Добавьте одно яйцо к сахарной смеси, и после того, как она охладится, добавьте муку и замесите тесто.
- Оставьте тесто на холодильник на ночь.
- Перед выпеканием раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола и с помощью формочек вырежьте печенье.
- Поместите печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекайте около 8 минут в духовке при температуре.