Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Финское имбирное печенье

Это печенье традиционно пекут к Рождеству и Новому году, но никто не может запретить вам приготовить его, когда хочется сладкого.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар150 г
  • Сахарный сироп250 г
  • Имбирь молотый1/2 ч. л.
  • Корица молотая3 ч. л.
  • Гвоздика молотая1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Пекарский порошок2 ч. л.
  • Мука500 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахарный сироп, коричневый мягкий сахар и специи в кастрюле и доведите до кипения. 
  2. Смешает муку и пекарский порошок и отложите в сторону.
  3. Положите масло в миску и залейте горячим сахарным сиропом. Смешивайте, пока масло не растает. 
  4. Добавьте одно яйцо к сахарной смеси, и после того, как она охладится, добавьте муку и замесите тесто.  
  5. Оставьте тесто на холодильник на ночь. 
  6. Перед выпеканием раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола и с помощью формочек вырежьте печенье. 
  7. Поместите печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекайте около 8 минут в духовке при температуре.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация