Дорада очень часто употребляется в пищу средиземноморскими жителями, которые всегда отличались здоровым и правильным питанием. Мясо дорады считается диетическим, так как оно совершенно нежирное, но при этом богато белком. А в приготовлении эта рыба практически универсальна, потому что при любой обработке прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус.
Вкус дорады похож на вкус морского волка или сибаса, поэтому в гастрономии они часто взаимозаменяемы. Подавать запеченную дораду с оливками и каперсами можно на подушке из свежего шпината с ломтиками лайма. Ваши гости точно останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- Укроп 10 г
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 12 г
- Каперсы 20 г
- Оливки гигант с косточкой 50 г
- Дорада 400/600 филе 4 шт.
- Перец белый молотый 0,5 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Оливковое масло 35 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Раздавите оливки ножом и отделите косточки. Очистите, раздавите и крупно порежьте чеснок, почистите и очень мелко нарубите лук.
Соедините оливки, лук, чеснок и каперсы, перемешайте.
В жаропрочную посуду уложите 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, присыпьте половиной перца.
На начинку
выложите оставшуюся рыбу, подсолите, посыпьте оставшимся перцем, влейте
в посуду 100 миллилитров белого сухого вина, хорошо сбрызните рыбу оливковым
маслом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Запекайте рыбу, накрыв фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Разложите рыбу и гарнир по тарелкам.
Полейте рыбу оставшимся соком, посыпьте мелконарубленным укропом и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для дорады, запеченной с оливками и каперсами можно на сайте "Шефмаркета".