Ингредиенты:
- Тыква1 шт.
- Киноа70 г
- Вода150 мл
- Рапсовое масло1 ч. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Красный болгарский перец1/2 шт.
- Тмин1 ч. л.
- Чеснок3 зубчика
- Перец Чили (хлопья)щепотка
- Тыквенные семечки1 ст. л.
- Помидоры Черри6 шт.
- Розмарин (свежий)6 веточек
- Черный перец, сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и запекать 35-40 минут до готовности.
- Добавить киноа в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, уменьшить температуру и готовить 10-15 минут.
- Разогреть масло в другой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный на кусочки перец Чили в течение 5 минут.
- Добавить тмин, чеснок, перец Чили (хлопья), приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 2 минуты.
- Слить излишки воды из кастрюли с киноа и перемешать со смесью из обжаренного перца. Добавить семена тыквы и хорошо перемешать.
- Выложить смесь из киноа в тыкву, сверху положить помидоры черри, нарезанные пополам, и запекать еще 10 минут.
- Подавать с веточками розмарина.