Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченная тыква с киноа и помидорами черри

Два очень важных преимущества киноа – высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Поэтому включайте в свой рацион эту крупу и берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Тыква1 шт.
  • Киноа70 г
  • Вода150 мл
  • Рапсовое масло1 ч. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Тмин1 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец Чили (хлопья)щепотка
  • Тыквенные семечки1 ст. л.
  • Помидоры Черри6 шт.
  • Розмарин (свежий)6 веточек
  • Черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и запекать 35-40 минут до готовности.
  2. Добавить киноа в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, уменьшить температуру и готовить 10-15 минут.
  3. Разогреть масло в другой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный на кусочки перец Чили в течение 5 минут.
  4. Добавить тмин, чеснок, перец Чили (хлопья), приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 2 минуты.
  5. Слить излишки воды из кастрюли с киноа и перемешать со смесью из обжаренного перца. Добавить семена тыквы и хорошо перемешать.
  6. Выложить смесь из киноа в тыкву, сверху положить помидоры черри, нарезанные пополам, и запекать еще 10 минут. 
  7. Подавать с веточками розмарина.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация