Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Овес с белыми грибами и беконом

Принцип приготовления, да и само блюдо, напоминает ризотто. Если вы хотите разнообразить ваше меню вкусными и полезные продуктами, то этот рецепт для вас.
Принцип приготовления, да и само блюдо, напоминает ризотто. Если вы хотите разнообразить ваше меню вкусными и полезными продуктами, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • Овес в зернах 500 г
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Ветчина 175 г
  • Оливковое масло 8 ст. л.
  • Куриный или овощной бульон 2 литра
  • Белые грибы 500 г
  • Сыр тертый 75 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Овес замочить на ночь и тщательно промыть перед приготовлением.
  2. Лук-шалот почистить, мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками ветчиной. 
  3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле на медленном огне вместе ветчиной и луком, пока последний не станет мягким. Если вы используете замороженные грибы, их нужно предварительно отварить в отдельной кастрюле. 
  4. Добавить овес и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
  5. По окончании этого времени блюдо будет все еще достаточно жидким, это нормально. Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться 30 минут. Оставшаяся влага впитается. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация