Принцип приготовления, да и само блюдо, напоминает ризотто. Если вы хотите
разнообразить ваше меню вкусными и полезными продуктами, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Овес в зернах 500 г
- Лук-шалот 8 шт.
- Ветчина 175 г
- Оливковое масло 8 ст. л.
- Куриный или овощной бульон 2 литра
- Белые грибы 500 г
- Сыр тертый 75 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Овес замочить на ночь и тщательно промыть перед приготовлением.
- Лук-шалот почистить, мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками ветчиной.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле на медленном огне вместе ветчиной и луком, пока последний не станет мягким. Если вы используете замороженные грибы, их нужно предварительно отварить в отдельной кастрюле.
- Добавить овес и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
- По окончании этого времени
блюдо будет все еще достаточно жидким, это нормально. Накрыть кастрюлю крышкой
и дать блюду настояться 30 минут. Оставшаяся влага впитается. Перед подачей посыпать тертым сыром.