Очень сочный торт, который идеально будет подать с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты:
- Сахар (коричневый)2 стакана
- Масло сливочное150 г
- Клюква350-400 г
- Мука2 стакана
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Яйцо куриное3 шт.
- Сметана100 мл
- Молоко50 мл
Способ приготовления:
- Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте маслом.
- В небольшую кастрюлю положите 70 г сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масло растает и перемешается с сахаром, перестаньте мешать и пусть покипит в течение 15 секунд. Вылейте в подготовленную форму для выпекания.
- Сверху высыпьте клюкву и распределите по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
- В отдельной миске миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сахар и взбейте с маслом. Добавляйте по одному яйцу и постоянно взбивайте.
- Смешайте 1/3 сухой смеси с яйцами. Перемешайте. Добавьте половину сметаны и еще раз перемешайте. Добавьте еще 1/3 смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешайте.
- Оставшуюся 1/3 сухой смеси смешайте с молоком. Объедините полученные смеси и хорошо перемешайте.
- Залейте полученное тесто поверх клюквы и распределите по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 55-65 минут. Выньте из духовки и подавайте.