Кабачки, запеченные с фаршем под сырной корочкой, — отличная закуска. Используйте любой фарш по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачок1 шт.
- Мука2 ст. л.
- Фарш (любой)150 г
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр твердый100 г
- Масло подсолнечное50 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- В глубокой миске смешайте фарш, лук,соль и перец. Перемешайте.
- Кабачок вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами (высота 2 см). Выньте внутренность, но не до конца (дно оставьте).
- Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и выложите на нем фольгу. На фольгу положите кабачки. В кабачок положите фарш. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Сыр должен растаять и покрыться золотой корочкой.