Предлагаем вам приготовить приятный и легкий ужин - филе форели с гарниром в средиземноморском стиле, используя молодой картофель с оливками. Этот рецепт хорош своей простотой, а также замечательным вкусом запеченной форели или любой другой красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель 350 г
- Картофель 350 г
- Хлеб белый 30 г
- Оливки с косточкой 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 7 г
- Петрушка 5 г
- Розмарин 2 г
- Томаты в собственном соку 40 г
- Панировочные сухари 10 г
- Сыр пармезан 20 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соль морская, перец по вкусу
Почистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
Почистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
Соедините
листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в
блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла,
пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.
Разрежьте
рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на
противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса;
запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220
градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3
минуты.
Разогрейте
в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель,
оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение
2 минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые
томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.
Подавайте рыбу с картошкой и оливками.