Теплый салат из баклажанов и помидоров. Рукколу можно заменить любым другим салатом. Баклажаны отлично сочетаются с гранатом, поэтому можно добавить несколько капель наршараба.
Ингредиенты:
- Баклажан1 шт.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Чили хлопья1/4 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Помидоры200 г
- Сыр Фета150 г
- Руккола1 горсть
- Орехи1 горсть
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте рукколу, баклажаны и помидоры.
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками вдоль.
- Обжарьте баклажан на сковороде на оливковом масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- Чеснок измельчите. Добавьте на сковороду и добавьте хлопья Чили. Готовьте несколько минут, полейте лимонным соком. Полейте полученным соусом баклажаны.
- Помидоры нарежьте на маленькие дольки. Добавьте к баклажанам.
- Добавьте сыр и рукколу.Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами и подавайте.