Очень вкусное и сочное блюдо. Манты делаются с мясной начинкой, рыбной и даже с тыквенной. Подавайте со сметаной или соусом тар-тар.
Ингредиенты:
- Мука3 стакана
- Лосось500 г
- Лук репчатый4 шт.
- Вода200 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Приправа для рыбыпо вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой миске просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. По необходимости, добавьте воду или муку. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте настояться в течение 60-70 минут. Тесто станет мягким.
- Нарежьте лосось небольшими кусочками.
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в рыбу. Посолите, поперчите, приправьте и перемешайте.
- Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на небольшие куски (длиной ~3 см). Скатайте из кусков шарики.
- Каждый кусок теста раскатайте в тонкий блин. На середину блина выложите ~ 1 ст. л. начинки.
- Слепите края блина , сжимая тесто пальцами. Начинка должна быть полностью закрыта.
- Возьмите мантоварку и все ярусы смажьте сливочным маслом. Выложите на них манты на расстоянии друг от друга. Сбрызните холодной водой. Готовьте в течение 25 минут на пару. Подавайте.