Необыкновенная закуска, от которой тяжело оторваться. Грибы, запеченные с сыром и зеленью, будут отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 15 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сухари панировочные1/2 стакана
- Сыр Пармезан120 г
- Чеснок4 зубчика
- Лук зеленый2 пера
- Петрушка2 веточки
- Тимьян1 ст. л.
- Масло сливочное2 ст. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Розмарин1 ст. л.
- Орегано1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сыр и чеснок натрите на терке.
- Лук и петрушку мелко нарежьте.
- Вымойте грибы и выньте сердцевину. Должна остаться только пустая шапочка. Ножки мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме сливочного и оливкового масла. Добавьте ножки грибов.
- Добавьте в смесь немного оливкового и сливочного масла, чтобы она стала немного влажной.
- Вымойте грибы и выньте сердцевину. Должна остаться только пустая шапочка. Положите в нее смесь.
- Возьмите противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на нее грибы и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.