Пирожки с вишней получаются сладкими и с легкой кислинкой - отличный десерт в летнее время. Если вы не хотите сами делать дрожжевое тесто, вы можете его купить.
Ингредиенты:
- Мука500 г
- Молоко250 мл
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло сливочное100 г
- Сахар6 ст. л.
- Соль1 щепотка
- Вишня2,5 стакана
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло.
- Нагрейте молоко и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
- Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку, помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
- Вымойте вишню и разрежьте пополам. Посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
- Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
- В центр лепешки положите 3-4 ягоды, сверху посыпьте сахаром. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся пирожки.
- Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (20-30 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.