Кулинарные рецепты

Картофельный сливочный суп

Крем-суп - незаменимый помощник любой хозяйки, поскольку требует минимума сноровки и опыта. Аромат бекона пропитает сливочный вкус блюду и украсит суп при подаче.
Крем-суп - незаменимый помощник любой хозяйки, поскольку требует минимума сноровки и всегда получается нежным и вкусным. Бекон, в жире которого пассеруются овощи для супа, пронизывает сливочную основу супа приятным шлейфом копченостей и является пикантным украшением при подаче. 
Ингредиенты:
  • Куриный или овощной бульон2 стакана
  • Вода2 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бекон3 кусочка
  • Картофель, небольшого размера, нарезанный кубиками4 шт.
  • Лук-порей, верхняя часть, мелко нарезанный3 шт.
  • Чеснок, прессованный или измельченный2 зубчика
  • Лук репчатый, среднего размера, измельченный1/2 шт.
  • Черешковый сельдерей, измельченный1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Чили перейпо вкусу
  • Мука1 ст. л.
  • Холодная вода1 ст. л.
  • Молоко1 ст. л.
  • Жирные сливки1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В глубокой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон из кастрюли, отложите в сторону. 
  2. В жире, оставшемся от бекона потушите лук-порей, репчатый лук, чеснок и сельдерей, минут 5. Если жира немного, добавьте оливковое масло так, чтобы оно слегка покрывало дно кастрюли. 
  3. Добавьте картофель и готовьте еще около 5 минут. Влейте бульон и воду и доведите до легкого кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимального. 
  4. Посолите, поперчите, добавьте чили для дополнительной остроты по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
  5. В отдельной чашке смешайте муку, холодную воду и молоко, чтобы получилась паста. Вылейте ее в тушащуюся смесь, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут. 
  6. Уберите суп с огня и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Если блендер недостаточно мощный, измельчайте в несколько подходов. Бортики кастрюли должны быть достаточно высоки, чтобы не испачкать брызгами кухню. Содержимое кастрюли должно не превышать 2/3 емкости. Добавьте жирные сливки и смешивайте еще 2 минуты.
  7. Подавайте в пиалах, сбрызгивая каждую порцию парой капель оливкового масла и сливок. Измельчите перец непосредственно перед подачей. Сверху выложите кусочки бекона.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация