Такой кекс с инжиром и фундуком в нежной лимонной глазури прекрасно подойдет как для чаепития, так и в качестве завтрака.
Ингредиенты:
- Масло сливочное220 г
- Сахар 160 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Фундук 150 г
- Инжир сушеный 120 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Лимон 1/2 шт.
- Сахарная пудра 70 г
- Сливки 33 %жирности 2 ст. л.
Способ приготовление:
- Взбить сливочное масло (200 грамм) с сахаром и яйцами в кухонном комбайне или миксером. Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Измельчить фундук в блендере, а инжир крупно нарезать. Добавить орехи и инжир в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- В это время подготовить глазурь. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло. Затем добавьте сахарную пудру, сливки и сок половины лимона. Тщательно перемешать.
- Когда кекс будет готов, полить его глазурью и украсить фундуком.