Прелесть любимого лакомства детства в контрасте яркого кислого вкуса ягод и сладости сахара. Кроме того, этими ягодками можно украсить торт, капкейки или кекс.
Ингредиенты:
- Сахар1 чашка + для покрытия
- Вода1 чашка
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Свежая клюква 2 чашки
Способ приготовления:
- Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар, ванильный экстракт, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
- Выключите огонь, добавьте клюкву и перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
- Оставьте клюкву в сиропе на 5 минут, а затем выложите ее на решетку.
- Дайте ягодам обсохнуть 20-30 минут.
- Насыпьте сахар в неглубокую широкую тарелку и хорошо обваляйте в нем клюкву.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него ягоду и оставьте на час до полного высыхания.
- Хранить засахаренную клюкву можно в герметичном контейнере не более 48 часов.