Нежные и сочные пирожки с мясной начинкой. Отлично подойдут к завтраку.
Ингредиенты:
- Фарш500 г
- Лук репчатый1-2 шт.
- Масло растительное100 мл
- Мука500 г
- Молоко300 мл
- Маргарин40 г
- Сахар2 ч. л.
- Дрожжи2 ч. л.
- Вода1 с. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте маргарин до комнатной температуры. Постепенно добавьте все ингредиенты (кроме лука, фарша и масла) и хорошо перемешайте. Замесите дрожжевое тесто. Поставьте его на 30 мин в теплое место.
- Помните его через 30 минут и оставьте еще на 30 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Добавьте его в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и мните до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
- Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
- В центр лепешки положите 1 ст. л. начинки. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
- Обжарьте пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте им немного остыть и подавайте.