Сладкая сдобная плюшка с сахаром — отличное дополнение к завтраку. Посыпьте дополнительно корицей или стружкой кокоса, если вам нравится.
Ингредиенты:
- Мука4 стакана
- Дрожжи сухие1 ст .л.
- Молоко300 мл
- Сахар1 стакан
- Соль1 ч. л.
- Ванилин1/6 ч. л.
- Масло растительное2 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, 1 ст. л. сахара, соль и ванилин.
- Нагрейте молоко до 40 градусов и добавьте в муку. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Добавьте растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Помесите немного и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Помните его и оставьте еще на пол часа.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
- Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте в виде овальной лепешки.
- Обильно посыпьте сахаром и сверните рулетом (сахар внутри). Согните пополам и сделайте надрез на сгибе до половины булочки.
- Разверните надрез. Должна получиться плюшка в виде сердца.
Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся сердца. - Смажьте булочки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.