Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Плюшка с сахаром

Сладкая сдобная плюшка с сахаром — отличное дополнение к завтраку. Посыпьте дополнительно корицей или стружкой кокоса, если вам нравится.
Сладкая сдобная плюшка с сахаром — отличное дополнение к завтраку. Посыпьте дополнительно корицей или стружкой кокоса, если вам нравится.

Ингредиенты:
  • Мука4 стакана
  • Дрожжи сухие1 ст .л.
  • Молоко300 мл
  • Сахар1 стакан
  • Соль1 ч. л.
  • Ванилин1/6 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
  1. Смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, 1 ст. л. сахара, соль и ванилин.
  2. Нагрейте молоко до 40 градусов и добавьте в муку. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Добавьте растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Помесите немного и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Помните его и оставьте еще на пол часа.
  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
  4. Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте в виде овальной лепешки. 
  5. Обильно посыпьте сахаром и сверните рулетом (сахар внутри). Согните пополам и сделайте надрез на сгибе до половины булочки.
  6. Разверните надрез. Должна получиться плюшка в виде сердца.
  7. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся сердца.
  8. Смажьте булочки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация