Блинчики треугольной формы с различными начинками, обжаренные в яйце, являются одним из традиционных украинских блюд. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Вода 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 2-3 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 30 г
Способ приготовления:
- Отделить белки и желтки, используя 2 яйца. Желтки растереть с щепоткой соли и сахаром, а затем добавить воду. Постепенно вмешать муку и довести блинное тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре час.
- Далее белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарить тонкие блины.
- Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчить в блендере до состояния фарша, посолить, поперчить и добавить сливки.
- Блины разрезать пополам и на более поджаристую сторону выложить тонким слоем фарш. Сложить каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник.
- Смешать в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакнуть каждый блинчик в полученную смесь и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
на среднем огне.