Эта выпечка знакома нам с детства. Прекрасное сочетание нежнейшего теста с мягким творогом. Подавайте к чаю или молоку.
Ингредиенты:
- Молоко280 мл
- Дрожжи сухие11 г
- Сахар5 ст. л.
- Мука3 стакана
- Масло сливочное100 г
- Соль0,5 ч. л.
- Творог500 г
- Яйцо куриное6 шт.
- Изюм70 г
- Ванилин1/6 ч. л.
- Сметана50 мл
Способ приготовления:
- Растопите 50 г сливочного масла.
- Нагрейте молоко (до 40 градусов) и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
- Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку (оставьте 2 ст. л. для начинки), помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
- После того как тесто подошло, еще раз помните его и поставьте в теплое место на 15-20 минут
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
- Оторвите от теста маленькие шарики и положите на противень.
- Творог протрите через сито, добавьте 3 ст. л. сахара, сметану, 5 желтков, 50 г топленого сливочного масла, изюм, ваниль и муку (1-2 ст. л.). Все хорошо перемешайте.
- В центре каждого кусочка теста выдавите дном стакана (чашки) углубление.
- Взбейте желток. Добавьте молоко и взбейте вместе. Смажьте мягкой кисточкой все края булочек взбитым яйцом.
- Возьмите ложку и положите начинку в приготовленные углубления.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Подавайте.