Необыкновенные булочки с изюмом и кардамоном можно дополнить корицей или орехами. Сладкие и хрустящие с румяной корочкой булочки — отличное лакомство в зимний день.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное450 г
- Масло сливочное40 г
- Кардамон1,5 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Изюм1-2 горсти
- Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
- Выложите слоеное тесто и оставьте его размораживаться.
- Изюм залейте горячей водой.
- Кардамон измельчите в блендере. Просейте кардамон в глубокую миску. Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и разомните вилкой, до получения однородной массы.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм.
- Смажьте тесто смесью масла с кардамоном.
- Слейте воду с изюма и разложите равномерно по поверхности теста.
- Взбейте яйцо. Смажьте мягкой кисточкой края теста взбитым яйцом. Сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки, толщиной 3-4 см.
Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Посыпьте мукой. Выложите на противень нарезанные кусочки на расстоянии друг от друга. Оставьте их подойти на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом.- Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки.